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Curry-coco végétarien

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1386 kJ / 331 kcal

  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de bettes
  • 200 g de pleurotes
  • 150 g d'échalotes
  • 100 g d'haricots verts
  • 3 carottes
  • 1 petite aubergine
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments rouges hachés
  • 3 cuil. à soupe de gingembre haché
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de pâte de curry
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 100 ml de sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 12 maïs nains

Préparation

Temps de préparation : 1h20

Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Séparer les feuilles de bette de leurs tiges. Couper les feuilles et les tiges en fines languettes. Nettoyer les pleurotes et les décortiquer en gros morceaux.

Eplucher les échalotes et les couper en fines rondelles. Nettoyer l'aubergine et la couper en dés. Nettoyer les haricots et les couper en deux. Peler les carottes et les couper en fins bâtonnets. Couper la citronnelle en fines rondelles. Hacher les gousses d'ail.

Faire revenir les piments rouges hachés avec la citronnelle, l'ail et le gingembre dans l'huile de tournesol. Ajouter le sucre roux, la pâte de curry et le curcuma en poudre et déglacer avec la sauce soja naturellement fermentée sans gluten. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Faire revenir légèrement les pleurotes dans une petite poêle. Verser les pleurotes, les pommes de terre, les feuilles et les tiges de bette poirée ainsi que les échalotes, les haricots, les carottes, les aubergines et le maïs dans la sauce d'assaisonnement préparée auparavant et faire cuire pendant 15 minutes. Le riz basmati est un accompagnement parfait.