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Cuisses de poulet mijotées aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1456 kJ / 348 kcal

  • 60 g de poivrons rouges 
  • 60 g de poivrons jaunes 
  • 80 g de champignons de Paris
  • 80 g d’aubergines
  • huile d’olive 
  • 6 petits épis de maïs en boîte 
  • 400 g de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petites échalotes
  • 400 g de cuisses de poulet (désossées)
  • un peu de farine de blé 
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • 100 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de poule
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 feuille de laurier
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 3 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • ¼ de bouquet de persil plat

Préparation

Temps de préparation : 50 mn.

Laver les poivrons et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en quatre. Laver l’aubergine et la tailler en dés d’environ 2 cm. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les poivrons, les champignons et l’aubergine. Mettre les légumes sur une assiette. Verser les épis de maïs dans une passoire et bien laisser égoutter. Couper les tomates en deux et retirer les pépins. Hacher grossièrement les tomates. Eplucher l’ail. Peler les échalotes et les hacher finement.

Découper le poulet en morceaux d’environ 30 g et le rouler ensuite dans la farine. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir le poulet sans le laisser entièrement cuire. Saler et poivrer. Mettre ensuite la viande sur une assiette. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’ail et les échalotes. Ajouter le vin blanc et faire réduire. Ajouter ensuite le bouillon de poule, le ketchup, les tomates, la feuille de laurier, le poulet revenu et tous les légumes, sauf l’aubergine et laisser mijoter 15-20 minutes. Ajouter ensuite l’aubergine, la sauce soja naturellement fermentée et le poivre et laisser encore mijoter 5 à 6 minutes. Disposer le poulet et les légumes avec la sauce dans un plat (ou sur une assiette à pâtes) et parsemer de persil grossièrement haché. 

Conseil : Servir avec du riz, selon son goût.