retrouvez-nous sur Google+

Crevettes à la mayonnaise avec sauce Ponzu

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2133 kJ / 509 kcal

  • 16 crevettes cuites de taille moyenne 
  • 2 dl de mayonnaise 
  • 2 cuillère à soupe de Ponzu Sauce Soja citronnée Kikkoman 
  • 1 avocat 
  • 1 petit concombre 
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 petite cuillère de gingembre en poudre
  • 1 gousse d‘ail 
  • 1/2 botte de coriandre 
  • 1 citron vert 
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Temps de préparation : 20 mn.

Mettre la mayonnaise dans une jatte, éplucher l’ail et le presser avec un presse-ail dans la mayonnaise. Ajouter le gingembre et un peu de Sauce Soja citronnée et mélanger.

Éplucher le pamplemousse et couper e concombre en lanières fines. Éplucher l’avocat et couper en dés. Mettre le tout dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe de Ponzu Sauce Sojas citronnée et ménager. Éplucher les crevettes et hacher la coriandre.

Pour servir : placer les légumes au milieu des assiettes, puis disposer dessus les crevettes et la mayonnaise avec la Ponzu Sauce Soja citronnée, parsemer de feuilles de coriandre. Vous pouvez également ajouter des fines lanières de radis noir.