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Chili sin carne

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2428 kJ / 580 kcal

  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • un poivron rouge
  • 1 boîte de lentilles
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de flocons de piment
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de poudre de poivron fumée
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 100 ml de Sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
  • 1 grosse patate douce
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 8 c. à soupe de yaourt d’avoine
  • quelques feuilles de coriandre
  • 8 petits wraps de tortillas

Préparation

Temps de préparation : 1h

Éplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en tranches et presser l’ail. Couper le poivron en deux, le nettoyer et le couper en lanières. Égoutter les lentilles.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajouter le poivron, les flocons de piment, la coriandre, le cumin, la poudre de poivron et l’origan et faire revenir 1-2 minutes. Ajouter les lentilles, les tomates, 300 ml d’eau et la Sauce Teriyaki et laisser mijoter environ 15 minutes.

Éplucher la patate douce, la laver et la couper en dés. Égoutter les haricots rouges, les ajouter à la préparation avec la patate douce et laisser mijoter encore environ 20-25 minutes. Napper le chili de yaourt et de coriandre et servir avec les tortillas.

Conseil : augmentez les quantités de lentilles ou de haricots et servez le plat avec du riz pour obtenir davantage de portions.