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California-roll

Ingrédients pour 6 personnes

Par portion : 732 kJ / 175 kcal

  • 4 x 85 g de riz à sushi cuit assaisonné
  • 4 bâtonnets de surimi
  • 4 x 25 g d’avocat
  • 4 x 20 g de concombre
  • 4 feuilles de salade
  • 2 feuilles d’algue nori
  • un peu de wasabi
  • un peu de mayonnaise
  • 4 x 15 g d’oeufs de poisson (tobiko) ou un peu de sésame grillé
  • 4 x 5 g de gingembre confit
  • sauce soja sushi & sashimi Kikkoman

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Entourer la natte de bambou d’une feuille de film alimentaire. Poser 1/2 feuille de nori sur la natte (côté lisse en haut sur la moitie de la natte de bambou). Etaler régulièrement le riz à sushi sur la feuille de nori et saupoudrer d’oeufs de poisson ou de sésame grillé.

Recouvrir le riz de la moitié inférieure de la natte (plier la natte). Plier entièrement la natte de bambou pliée et la rouvrir (de telle manière que le côté feuille de nori se trouve en haut).

Badigeonner le centre de la feuille de nori de wasabi et de mayonnaise.Y placer les différents ingrédients (salade, surimi, avocat, concombre) et rouler le tout comme un sushi normal avec la natte de bambou. Retirer la natte et découper le rouleau en six morceaux.

Servir avec de la sauce soja sushi & sashimi.