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Cabillaud poché sauce hollandaise et ratatouille

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1644 kJ / 393 kcal

  • 4 filets de cabillaud de 80 g chacun
  • 40 g de caviar Keta (œufs de saumon)
  • 10 g de cerfeuil
  • 1 sachet de court bouillon de poisson

Pour la ratatouille :

  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman
  • 200 ml de jus de tomates
  • sel, origan et piment en poudre à discrétion

Pour la sauce hollandaise :

Préparation

Temps de préparation : 20 mn.

Préparer la sauce en versant les jaunes d'œuf, le jus de raisin et le vin blanc dans une casserole. Faire chauffer au bain marie et ne pas cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la préparation. Ajouter le beurre et assaisonner avec la sauce soja et le poivre.

Pour la ratatouille : Eplucher et découper l'oignon en petits morceaux. Eplucher et couper en dés la courgette, l'aubergine, le poivron et les tomates. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y verser l'oignon et les légumes. Ajouter la sauce soja et le jus de tomate. Faire cuire environ 15 minutes. Servir avec l'origan et la poudre de piment.

Préparer le court bouillon de poisson et y pocher les filets de cabillaud.

Servir le filet de cabillaud nappé de sauce hollandaise. Disposer quelques œufs de saumon sur le poisson et décorer de brins de cerfeuil. Proposer la ratatouille dans des coupelles devant chaque convive.

Astuce : Vous pouvez également proposer une purée de pommes de terre.