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Burger aux pois chiches

Ingrédients pour 6 personnes

Par portion : 1136 kJ / 271 kcal

  • 300 g de pois chiches
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 demi c. à café de levure
  • un tiers de c. à café de bicarbonate de soude
  • 2-4 c. à soupe de sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman
  • 1 c. à café de cumin
  • poivre noir
  • huile d’olive

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de marinade : 8h

Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant  8 heures. Mélanger les pois chiches ramollis avec l’eau, l’œuf, la gousse d’ail écrasée, la farine additionnée de levure et de bicarbonate de soude, la sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman et les épices. Faire chauffer l’huile dans la poêle et former de petits tas de pâte avec une cuillère. Les faire dorer quelques minutes de chaque côté.

Servir avec une sauce au yaourt nature aux herbes.

Un conseil : on peut utiliser des pois chiches en boîte à la place des pois chiches séchés.