retrouvez-nous sur Google+

Brochettes de thon grillées

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 527 kJ / 126 kcal

  • 20 g de gingembre frais
  • 3 c-à-s de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
  • 1 citron jaune
  • 2 tranches de thon de 150 g et 2 cm d’épaisseur
  • 200 g de tomates cerise de couleur
  • 1 c-á-s d’huile d’olive
  • 8 fins oignons blancs
  • 1 bouquet de Coriandre
  • poivre

Préparation

Temps de préparation : 10 mn.

Peler le gingembre, le râper au-dessus d’un bol, ajouter la sauce barbecue Teriyaki au miel, 2 c-à-s de jus de citron, et mélanger. Couper le thon en cubes de 2 cm, les mettre dans la sauce, tourner, laisser reposer 10 minutes en tournant de temps en temps, puis glisser les cubes de thon sur les brochettes.

Laver les petites tomates et les glisser sur des brochettes, les badigeonner d’huile d’olive, peler les oignons, laver et ciseler la coriandre.

Poser les brochettes de thon sur le barbecue, laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent.

Poser à côté les brochettes de tomates, les petits oignons, et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Puis disposer sur les assiettes les brochettes de thon, de tomates et les oignons, poivrer et servir aussitôt.