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Brochettes de poulet et crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1205 kJ / 288 kcal

Pour les brochettes :

  • 200 g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 400 g de blanc de poulet
  • 4 brins de romarin
  • 1 piment
  • 3-4 cuillères à soupe de sauce Yakitori Kikkoman

Pour le dip :

  • 2 oignons nouveaux
  • 250 g de yaourt
  • 3-4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 1-2 cuillère à soupe d'ajvar
  • poivre fraichement moulu

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Découper le poulet en cubes de 2x2 cm. A l'aide d'un pic métallique, trouer les morceaux de poulet et les crevettes. Se servir du brin de romarin comme d'un pic à brochette en y enfilant alternativement les morceaux de poulet et les crevettes. Nettoyer le piment, le découper en cubes après avoir éliminé les grains. Mélanger la sauce Yakitori et les cubes de piment, puis badigeonner les brochettes. Faire griller au four, à la plancha ou au barbecue pendant environ 10-15 minutes.

Préparer le dip en épluchant et en découpant les oignons en rondelles. Mélanger le yaourt, la sauce soja sucrée, l'ajvar et les oignons. Ajouter le poivre et servir avec les brochettes.

Astuce : L'ajvar est une spécialité des Balkans. C'est une purée de poivrons rouges et de piment. Elle peut être plus au moins relevée. Vous pouvez la remplacer par du concentré de tomates agrémenté d'un trait de sauce pimentée.