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Bol burrito aux patates douces Teriyaki, haricots noirs et avocats

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 720 kJ / 172 kcal

  • 3 patates douces de taille moyenne, épluchées et coupées en morceaux de 2 cm
  • 4 c. à soupe de Teriyaki marinade Kikkoman
  • 3 c. à soupe d’huile de colza
  • 300 g de riz
  • 1 oignon rouge, haché fin
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à soupe de pâte Chipotle
  • 400 g de haricots noirs (en boîte), égouttés et rincés
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en tranches
  • 2 avocats, épluchés, épépinés et coupés en tranches
  • Tranches de citron frais pour décorer
  • 2 oignons de printemps, coupés fin, pour décorer

Préparation

Temps de préparation : 55 mn.

Préchauffer le four à 220°C/200°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 7. Recouvrir une grande tôle à pâtisserie de papier cuisson, disposer dessus les patates douces et mélanger avec 3 cuillers à soupe de marinade Teriyaki et 1 cuiller à soupe d’huile. Faire cuire 35-40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Pendant ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage, égoutter et réserver.

Pour la préparation des haricots, faire chauffer une cuiller à soupe d’huile dans une poêle de taille moyenne et faire étuver les oignons. Ajouter l’ail et la pâte Chipotle et continuer d’étuver encore 2 minutes. Ajouter les haricots, la cuiller à soupe restante de marinade Teriyaki et quelques gouttes d’eau et faire encore cuire 5 minutes.

Faire chauffer à feu vif le reste de l’huile dans une poêle et faire cuire les tranches de poivron 6-8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Pour servir, répartir le riz dans 4 bols et disposer dessus les patates douces, les haricots, les poivrons rouges et les tranches d’avocat. Servir avec les tranches de citron vert et les oignons de printemps en rondelles