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Blancs de poulet pochés à la sauce soja crémeuse au sésame

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 2432 kJ / 581 kcal

  • 600 g de blancs de poulet

Bouillon de cuisson :

  • 1 l de bouillon de volaille
  • 5 g de gingembre
  • 1/5 de poireau
  • une pincée de sel

Sauce soja crémeuse au sésame :

  • 45 g de graines de sésame blanc grillé
  • 5 c. à soupe de sauce Wok Kikkoman
  • 120 ml d’huile d’arachide
  • une pincée de sucre

Pour la salade :

  • ¼ de laitue
  • un demi-oignon
  • ¼ de concombre
  • le quart d’un bouquet de ciboulette
  • le quart d’un bouquet de coriandre

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Mettre le bouillon, les tranches de gingembre, le poireau et une pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le poulet et faire cuire. Maintenir la température du bouillon à 80-90°C. Retirer le poulet du bouillon et conserver au chaud.

Mélanger le sésame grillé et la sauce Wok pour préparer la sauce soja au sésame et passer au mixeur. Ajouter petit à petit l’huile d’arachide et continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une émulsion. Ajouter une pincée de sucre selon son goût.

Découper la laitue, l’oignon, le concombre et la ciboulette en tranches. Les disposer sur une assiette. Découper le poulet en tranches de 3-4 mm et les répartir sur la salade. Verser dessus la sauce soja au sésame et décorer avec la coriandre. On peut aussi ajouter quelques tomates cerises coupées en deux si l’on veut.

Conseil : Ce plat peut être servi chaud ou froid, selon son goût.