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Blanc de poulet au citron confit

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1817 kJ / 434 kcal

  • 4 blancs de poulet sans peau
  • 1 c-à-s de miel
  • 2 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit citron confit
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de graines de sésame doré
  • poivre du moulin

Pour l’accompagnement :

  • 1 petit cœur de chou-fleur
  • 2 c-à-s de moutarde
  • 500 g de brocolis

Préparation

Temps de préparation : 35 mn.

Peler le gingembre, le couper en très fins bâtonnets, les mettre dans un saladier, ajouter la sauce soja, le miel, 1 c-à-s de jus de citron, la gousse d’ail pelée et finement hachée, le safran, mélanger, y poser les blancs de poulet, les retourner et laisser mariner 30 minutes. 

Détacher en petits bouquets les brocolis et le chou-fleur, les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Couper le citron confit en lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les blancs de poulet (sans la marinade), laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent. Verser la marinade et le citron confit, tourner et faire cuire encore 5 minutes. Puis retirer les blancs de la sauteuse, les remplacer par les bouquets de légumes et laisser chauffer à feu doux.

Couper les blancs de poulet en lamelles, les poser sur les assiettes, ajouter les légumes et poudrer le tout de graines de sésame.