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Aubergines confites et quinoa

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1030 kJ / 246 kcal

  • 200 g de quinoa
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 brin de menthe
  •  500 g d’aubergines
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-s de sauce Teriyaki à l’ail Kikkoman

Préparation

Temps de préparation : 25 mn.

1. Faire cuire le quinoa. Rincer et ciseler les herbes. Peler les aubergines, éliminer les pédoncules, les couper en tranches d’1/2 cm puis en bâtonnets.

2. Verser l’huile dans une sauteuse, faire chauffer, ajouter les bâtonnets d’aubergine, faire cuire 2 minutes en tournant souvent, verser 1 dl d’eau et laisser cuire 5 minutes à feu vif, ajouter la sauceTeriyaki à l’ail Kikkoman, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes à feu modéré en tournant de temps en temps.

3. Lorsque le quinoa est cuit, bien l’égoutter, le verser dans un saladier, ajouter l’huile, les herbes, et mélanger.

4. Pour servir, répartir le quinoa dans des bols, poser dessus les lamelles d’aubergine et déguster.