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Assortiment de sauces salade

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la sauce citron :

  • 50 ml d'eau
  • 1⁄2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 20 ml de sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman
  • 20 ml de vinaigre de riz
  • 10 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe d'oignons nouveaux

Pour la sauce au miel :

Pour la vinaigrette à la crème et au citron vert :

Pour la vinaigrette classique :

  • 1 petite échalote
  • 2 cuil. à soupe de moutarde mi forte
  • 4-5 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 100 ml d'huile d'olive ou de colza
  • 1-2 cuil. à café d'herbes de Provence
  • 2-3 cuil. à soupe de sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman

Pour la vinaigrette italienne :

Préparation

Temps de préparation : 10 mn.

Sauce citron :
Porter à ébullition l'eau, la fécule, la sauce soja sans gluten, le vinaigre et le sucre tout en remuant. En fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'oignons nouveaux. Laisser refroidir. C'est prêt.

Temps de préparation 10 minutes
Par portion 21 kcal / 87 kJ

Sauce au miel :
Mélanger le vinaigre, l'huile, la sauce soja sans gluten, le miel et la ciboulette et compléter avec le poivre. Cette sauce est idéale pour accompagne la mâche, la frisée, la roquette et le cresson.

Temps de préparation : 10 minutes
Par portion : 158 kcal / 662 kJ

Vinaigrette à la crème et au citron vert :
Préparation : mélanger la crème fraîche avec le lait, le jus de citron vert, la sauce soja sans gluten et la citronnelle mélisse. Assaisonner avec du poivre. La sauce à la crème et au citron vert est l'assaisonnement idéal pour les salades vertes variées, mais aussi pour les salades légumes cuits.

Temps de préparation : 10 minutes
Par portion 95 kcal / 398 kJ

Vinaigrette classique :
Eplucher l'échalote et la couper en petits dés. Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, la sauce soja sans gluten et les herbes. Ajouter l'échalote et mélanger. La vinaigrette classique assaisonne parfaitement tous les types de salade verte, les salades de tomates et de concombres.

Temps de préparation : 10 minutes
Par portion : 239 kcal / 1002 kJ

Vinaigrette italienne :
Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, la sauce soja sans gluten et le basilic finement coupé et achever l'assaisonnement avec le sucre et le poivre. La vinaigrette italienne assaisonne parfaitement les tomates mozarelle, les entrées et les salades croquantes.

Temps de préparation : 10 minutes
Par portion : 269 kcal / 1109 kJ