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Asperges marinées au barbecue

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’asperges vertes (environ 24 asperges)
  • 10 c-à-s de Sauce Wok Kikkoman
  • quelques feuilles d’estragon
  • 3 c-à-s d’huile de noix
  • 8 tranches de jambon cru
  • 8 tranches de fromage à pâte demi-molle

Pour la mayonnaise :

  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c-à-s de moutarde
  • 1 c-à-s de vinaigre
  • 125 ml d’huile de colza
  • 3-4 c-à-s de Sauce Wok Kikkoman

Préparation

Temps de préparation : 40 mn.

Laver et éplucher les asperges. Faire bouillir 1,5 litre d'eau, le sucre et 3 c. à soupe
de Sauce Wok, y faire cuire les asperges environ 10 minutes, puis les égoutter.
Mélanger le reste de la sauce wok Sukiyaki avec l’estragon et l’huile de noix et répartir sur les asperges.

Envelopper les asperges trois par trois avec une tranche de fromage, puis une tranche de jambon, les disposer sur une barquette alu et faire cuire au barbecue environ 5-10 minutes.

Pour préparer la mayonnaise, battre le jaune d’œuf, la moutarde, et le vinaigre. Incorporer progressivement l’huile et assaisonner de Sauce Wok. Servir la mayonnaise avec les rouleaux d’asperges.