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Ananas, fraises au caramel de soja

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 573 kJ / 137 kcal

  • 500 g d’ananas
  • 300 g de fraises Gariguette
  • 1 dl de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 1 orange (pour le zeste et le jus)
  • 1 c à s de miel toutes fleurs
  • 2 pincées de quatre-épices
  • des brins de pimprenelle ou de menthe

Préparation

Temps de préparation : 20 mn.

Peler l’ananas, le couper en tranches d’1 cm puis chaque tranche en 4 éventails. Laver et équeuter les fraises, les couper en deux.

Préparer le sirop : verser dans une sauteuse la sauce soja sucrée, le miel, râper au-dessus le zeste de l’orange, puis la presser et verser 1 dl de jus, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux, mettre alors les éventails d’ananas dans la sauteuse, faire cuire 5 minutes en les tournant souvent.

Répartir les éventails d’ananas dans des bols, poser dessus les fraises, napper du sirop de cuisson, parsemer de pimprenelle ou de menthe et servir aussitôt.