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Ailes de chou-fleur asiatiques

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 1888 kJ / 451 kcal

Pour les ailes de chou-fleur:

ainsi que:

  • 2 oignons nouveaux
  • 200 ml de lait de coco
  • 75 g de beurre de cacahuète
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe et demie de Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • Poudre de piment
  • 2 c. à soupe de sésame
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation

Temps de préparation : 45 mn.

Détailler le chou-fleur en fleurettes et le laver. Mélanger la farine avec environ 150 ml d’eau et de sauce soja. Retourner les fleurettes dans cette préparation et les répartir sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faire cuire environ 15 minutes à 225 °C (four à chaleur tournante : 205 °C) au four préchauffé.

Éplucher l’ail, le presser et le mélanger avec la ketchup, la sauce Tamari, le sirop, le gingembre, l’huile et le jus de citron vert. Mélanger le chou-fleur avec la marinade, le replacer sur la tôle à pâtisserie et le faire encore cuire environ 5-10 minutes.

Nettoyez les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Porter le lait de coco à ébullition avec le beurre de cacahuète et assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce soja et la poudre de piment. Décorer le chou-fleur avec les oignons, le sésame et la coriandre et servir avec la sauce au lait de coco.