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Ingrédients

La sauce soja naturellement fermentée se compose seulement de quatre ingrédients de base: graines de soja, blé, sel et eau. Ces ingrédients doivent être sélectionnés avec soin car ils ont une incidence directe sur la saveur et le goût de la sauce soja.

Rôle des graines de soja dans le processus de fermentation

Ce sont principalement les protéines contenues dans les graines de soja qui donnent ses propriétés uniques à la sauce soja. Les graines de soja sont d’abord mises à tremper un certain temps dans de l’eau avant d’être étuvées à haute température.

Rôle du blé dans le processus de fermentation

Les glucides contenus dans le blé confèrent son arôme délicat et une certaine douceur à la sauce soja. Le blé est torréfié à haute température avant d’être moulu pour accélérer la fermentation.

Rôle du sel et de l’eau dans le processus de fermentation

Le sel est dissous dans l’eau. Cette solution d’eau salée régule la prolifération des bactéries pendant la fermentation et sert de conservateur.