retrouvez-nous sur Google+

Des sushis un peu différents

On associe immédiatement au mot sushi les bouchées au riz classiques, en forme de fins rouleaux et agrémentées de légumes ou de poisson cru. Il faut pourtant jusqu’à dix ans pour maîtriser à la perfection l’art de leur préparation. Telle est la durée de la formation au métier de maître sushi. Mais il y a moyen de faire autrement , on ne doit pas nécessairement être maître en la matière pour préparer soi-même des sushis. Et les sushis ne doivent pas non plus se présenter toujours sous forme de rouleaux. Le chirashi sushi est un sushi  non constitué à faire soi-même à table. Le riz à sushi est garni de légumes, poisson, volaille et autres bonnes choses, et assaisonné de sauce soja naturellement fermentée. Tout particulièrement quand les goûts diffèrent à table, le chirashi sushi est un plat formidable. Préparez un buffet avec différents ingrédients. Le riz à sushi reste le même et constitue la base du plat tandis que les garnitures peuvent être sélectionnées selon son goût. Chacun a ainsi son propre chirashi sushi personnel sur la table.

Pour le temaki sushi traditionnel, les ingrédients sont disposés sur une feuille d’algue nori que l’on enroule tout simplement sur elle-même. Et voilà votre sushi fin prêt ! On peut ainsi combiner les ingrédients les plus divers pour chaque sushi. Vous pouvez aussi utiliser des feuilles de salade comme alternative , ce sera également un vrai régal. Les feuilles de salade romaine et les cœurs de salade conviennent particulièrement bien comme garniture. Lavez-les avant de mettre en forme le riz à sushi. Les boulettes de riz sont ensuite disposées sur la salade. Vous y ajoutez les légumes de saison coupés dans le sens longitudinal, la viande ou le poisson, puis vous parsemez le tout d’un peu de sésame, plongez le sushi dans notre sauce soja naturellement fermentée et votre temaki sushi version moderne est prêt à déguster.