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Des repas moins salés

Vous voulez réduire le taux de sel dans votre alimentation mais pas le goût ! C'est très simple avec nos sauces soja naturellement fermentées, comme cela a été confirmé par l'étude menée par la Wageningen UR Food & Biobased Research. L'étude comprenait des essais dans lesquels le sel était remplacé par de la sauce soja dans les sauces salade, la soupe à la tomate et les plats sautés. Les résultats ont prouvé que les personnes testées ont continué à apprécier le goût des aliments, bien que la teneur en sel en ait été réduite de 35 %. En fait, le goût en avait été sublimé par la sauce soja.

Réduire ses apports journaliers en sel, un enjeu de santé publique

En 2013, l'organisation mondiale pour la santé (WHO) a émis un avis préconisant l'apport de 5 grammes de sel par jour. Un apport excessif de sel augmente le risque d'hypertension et contribue au développement des maladies cardiovasculaires. Réduire le sel de 30% dans votre alimentation représente une contribution importante à votre santé.

L´étude est disponible ici.