
Des sauces de salade en tous genres avec Kikkoman
Qu’elles soient servies en plat de résistance ou en garniture, pour accompagner notamment les grillades : il existe de nombreuses variétés de salade. Saviez-vous que nos différentes sauces Kikkoman sont idéales pour varier vos recettes de salade?
La vidéo suivante vous explique comment réussir facilement une sauce délicieuse pour accompagner une salade colorée ? Elle vous montre aussi avec quelles astuces simples vous pouvez encore mettre en valeur votre salade et comment la conserver plus longtemps:
Pour faire une sauce de salade, vous pouvez expérimenter à votre gré. La préparer à base d’huile et de vinaigre ou de yaourt, en version plus épaisse ou plus liquide, lui donner un peu de piquant ou une note fruitée: soyez créatifs!
Nous avons rassemblé pour vous ci-après une série de sauces de salades et de vinaigrettes auxquelles les sauces Kikkoman confèrent la saveur Umami. À côté de nos sauces soja, nos sauces spéciales sont elles aussi idéales pour les sauces de salade.

Nos conseils:
- Si vous ne voulez pas vous compliquer la vie, utilisez tout simplement notre sauce au sésame prête à l’emploi. Onctueuse et relevée de sésame moulu, elle donne une note japonaise merveilleuse à votre salade – pour changer un peu!
- Que vous garnissiez votre salade de lanières de steak, de blancs de poulet ou de crevettes, que vous lui ajoutiez des fruits rouges ou d’autres fruits ou que vous la décoriez de noix caramélisées ou de pignons de pin, les différentes sauces Kikkoman lui donnent à coup sûr le petit plus. Régalez-vous!
Autres recettes de salade signées Kikkoman
Avec les salades vertes aux sauces originales, les salades de nouilles ou de pommes de terre sont elles aussi très appréciées et ont leur place attitrée, que ce soit à la table d’un barbecue en été ou d’un repas traditionnel. Pour qu’elles restent toujours variées, nous avons encore rassemblé ici d’autres recettes de salade à votre intention.