Réveillez votre appétit avec ces nouvelles recettes sautées au wok

Quel est le secret pour réussir de succulents plats sautés au WOK ? Les meilleures recettes au wok reposent sur cet équilibre parfait : simplicité, facilité et rapidité. Elles sont réalisées à base d’ingrédients simples, mais leur saveur est élaborée. Elles sont faciles à faire, mais ne manquent jamais de provoquer cet effet « waouh ». Elles sont rapides à préparer, mais sont aussi bonnes que celles des meilleurs restaurants. Alors, quand vous avez faim et que vous êtes pressé, elles sont la meilleure option pour un dîner improvisé facile et rapide. Ça vous dit d’essayer ? Laissez-nous vous présenter le monde délicieux des recettes au wok.

We will, we will, Wok you. Pourquoi les plats au wok nous plaisent-ils tant ?

Qu’est-ce qui caractérise les plats au wok ? Une température élevée ! Ce mode de cuisson saisit rapidement les aliments pour conserver leurs qualités nutritives. Quel autre élément est important ? Le temps ! Deux à cinq minutes sont suffisantes pour obtenir des légumes colorés et croquants et des viandes tendres et bien dorées. Si vous suivez ces deux règles et servez le plat aussitôt, vous pourrez apprécier l’effet « Wok-hei ». Cette technique de « souffle du wok » désigne ce goût spécifique de fumet grillé qu’ont les ingrédients lorsqu’ils sont saisis à feu vif sur un wok. Au moment de servir, une touche de votre assaisonnement préféré est la garantie d’un véritable festin.

Chefs just want to have fun! Mélangez et amusez-vous avec nos recettes de plats sautés au wok

Vous êtes à la recherche d’associations permettant de relever le goût, la saveur et l’arôme de votre plat à la perfection ? Il est temps de vous laisser inspirer par nos recettes de plats sautés au wok. Il vous suffit de suivre les instructions et elles feront rapidement partie de vos recettes favorites.

La cuisine au wok est une technique incroyablement modulable. Jetez un œil aux meilleures combinaisons possibles et découvrez les nombreuses façons d’agrémenter vos recettes au wok. Viande, volaille, fruits de mer ou légumes ? Quel que soit votre choix, il s’harmonisera à la perfection dans un wok.

Le paradis de la légèreté : des fruits de mer et des légumes qui vous veulent du bien

Vous optez pour une alimentation saine et délicieuse ? Les fruits de mer et les légumes méritent leur place dans votre cuisine. La cuisson au wok permet de rendre les aliments croquants et croustillants en cinq minutes maximum tout en conservant leur couleur et leur texture. Cela met en appétit, non ? Alors, quelle recette allez-vous essayer en premier ?

Nouilles sautées aux crevettes et légumes

Un vrai délice avec de la sauce soja, du citron et de l'huile de sésame.

Riz frit aux œufs

Un excellent plat aux œufs à cuisiner facilement et qui plaira à tous.

Tofu sauté aux légumes

Vous serez étonné de voir à quel point ce plat de tofu sauté est succulent.

Découvrez comment cuisiner les meilleures viandes : la viande rôtie, la viande au wok

Vous êtes tout le temps pressé, mais souhaitez cuisiner à la maison les plats de vos restaurants favoris ? Cuisiner au wok est un moyen de préparer de façon saine et rapide vos repas. Tout ce dont vous avez besoin est d’un wok, d’huile chaude et d’un bon assaisonnement pour obtenir une viande savoureuse, tendre et bien saisie.

Bœuf sauté au poivre noir

L’alliance parfaite du brocoli et du bœuf assaisonnée de sauce soja, de sauce au poivre noir et d’huile de sésame.

Poulet sauté aux aubergines et noix de cajou

Ohhh ! Quelle magnifique aubergine.  Et si bonne !!!

Etape 1 : Sélectionnez vos ingrédients

Cuisiner est vraiment simple, même si certaines personnes tiennent parfois à compliquer les choses. Revenons au plaisir de créer de nouvelles saveurs très facilement. « La simplicité est l’ultime sophistication ». Cela s’applique aussi aux plats sautés au WOK. Alors, regardez ce que vous avez dans le réfrigérateur et laissez la magie opérer.

Envie de viande ?

Choisissez des pièces tendres comme du steak, des filets de porc ou de la poitrine de poulet. Coupées en petits morceaux, elles cuiront rapidement et seront dorées à la perfection. Évitez la viande trop dure ou en gros morceaux.

Envie de pêcher ?

Les crevettes, les fruits de mer et les poissons à chair ferme tels que le cabillaud et le flétan sont faits pour la cuisine au wok. Évitez les poissons délicats tels que la limande ou le tilapia, car leur chair risque de se détacher pendant la cuisson.

Et qu’en est-il des légumes ?

Invitez qui vous voulez ! La cuisson au wok est parfaite pour les légumes coupés en petits morceaux de la taille d'une bouchée. Dès qu'ils sont revenus dans l'huile, ils dégagent une saveur et un moelleux incomparables.

Etape 2 : Faites revenir votre plat

Préparez le wok, votre huile préférée (assurez-vous qu’elle supporte une température élevée) et une spatule large et incurvée. Découpez les ingrédients choisis en petits morceaux réguliers pour qu’ils cuisent rapidement et de manière homogène. Mettez-les dans l’huile chaude, puis après quelques minutes, profitez de cette brillance parfaite, de cet arôme et de ces saveurs !

Etape 3 : Assaisonnez votre plat au wok

L’équilibre parfait est extrêmement facile à atteindre dans les recettes au wok. Tout repose sur la simple association de 3-4 assaisonnements ajoutés à la fin, peu avant de servir : la sauce soja Kikkoman, l’huile de sésame grillé Kikkoman et 1 ou 2 arômes simples. Cette combinaison garantit une réelle explosion de saveurs et vous n’avez pas besoin de rajouter de sucre, de sel ou autres épices exotiques. Alors, laissez-nous vous présenter vos meilleurs alliés pour l’assaisonnement d’un wok.

L’Huile de sésame grillé Kikkoman habille le plat

Sésame, ouvre-toi ! Laisse entrer ce goût riche et légendaire. Dans les plats au wok, l’huile aromatique de couleur ambrée se transforme en or. Extraite à 100 % de graines de sésame grillées pures, elle apporte aux plats sautés au wok un goût de noisette à la fin de la cuisson. Elle peut également rapidement apporter à tout plat une petite touche d’Asie.

 

 

Réveillez votre wok avec la Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

Relevez généreusement vos plats sautés avec un goût riche en umami. La sauce soja Kikkoman renforce le goût et garantit la meilleure touche finale pour un arôme incomparable. L’umami peut réunir plusieurs saveurs et faire en sorte que des ingrédients simples aient un goût absolument divin.  Choisissez la Sauce soja Kikkoman classique ou les sauces soja Kikkoman : à teneur en sel réduite, sans gluten ou encore bio.

 

Et ils vécurent heureux jusqu’à la fin des temps. Quelle belle histoire !

Quand la sauce soja rencontre le citron vert, le citron ou l’orange, vous obtenez un goût d’agrumes rafraîchissant. Tellement simple, tellement facile, tellement savoureux. Vous voulez corser encore un peu les choses ? Essayez la sauce citronnée Ponzu, une sauce au poivre noir ou une sauce aux huîtres : à vous de choisir.

 

Conclusion

Vous savez maintenant combien il est facile de créer des plats sautés au wok. Mélangez et amusez-vous selon vos préférences et le contenu de vos placards. Vous avez besoin d’encore plus d’inspiration ? Plongez dans l’océan de possibilités de recettes au wok : Coup de coeur assuré dès la première… bouchée !