ONE TRAY – Des recettes au four à base de sauce soja Kikkoman délicieuses

ONE TRAY

De délicieuses recettes au four à base de sauce soja Kikkoman, faciles à préparer même au barbecue !

La sauce soja se marie à la perfection avec les spécialités de viande sur le grill ou au four. En effet, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman confère une saveur parfaite aux recettes à base de viande en particulier. Le secret réside dans l’art de la marinade. C’est elle qui rend la viande agréablement tendre, juteuse et aromatique.

Pourquoi ? C'est tout simple : la marinade permet aux arômes de bien pénétrer dans la viande et assure ainsi une expérience gustative nettement plus intense. Elle ne se contente pas de renforcer la saveur de la viande. Les marinades ont une autre qualité particulière. Elles enrichissent les recettes de viandes, poissons et légumes d’une note très personnelle qui va du miel à l’orange ou de l’abricot à l’olive.

Kikkoman a concocté pour vous de nouvelles recettes qui sont un véritable régal, sur le grill comme au four. Et qui sont faciles à préparer selon le principe ONE TRAY, dans un plat à gratin allant au four, il ne vous faut pas d’autre ustensile. Cela vaut la peine d’essayer ! Pour que vous soyez sûrs de réussir ces recettes, nous vous en présentons même certaines en vidéo. Voyez vous-même.

Notre recette pour gourmets :

Cuisses de poulet à la sauce soja au miel épicée et petites pommes de terre

La combinaison de sauce soja, miel, vinaigre balsamique et gingembre fait le charme de cette recette qui se prépara au grill ou au four. Les cuisses de poulet sont particulièrement savoureuses avec leur garniture de légumes à base de petites pommes de terre, tomates et haricots verts. Un vrai délice, voyez vous-même :

Pour tous ceux qui aiment les plats fruités :

Côtelettes de porc à la sauce soja fruitée

Ces côtelettes de porc que l’on fait macérer dans une marinade à base de confiture d’abricot et de sauce soja avant de les préparer sur le grill ou au four sont bien plus qu’une recette de grillade classique. Accompagnée d’une purée maison, cette recette est une vraie merveille et du reste pas seulement pour un buffet de grillades.

Pour se faire plaisir, grillades estivales avec une touche japonaise :

Tartines de Rosbeef Yakiniku

Donnez un petit air japonisant à votre table avec cette recette à préparer sur le grill ou au four. Le rosbeef Yakiniku développe une saveur élégante et raffinée dans sa marinade de sauce soja et vin rouge. Il ne reste plus qu’à lui ajouter quelques feuilles de roquette sur une tartine et votre recette de bœuf est fin prête pour toutes sortes d’occasions !

Les amateurs de saumon vont être comblés avec ces recettes :

Filets de saumon à la sauce à l’orange et sauce crémeuse aux champignons de Paris

Vous avez une prédilection pour le saumon ? Dans ce cas, essayez absolument cette recette. Les marinades doublent en effet le plaisir dans les recettes de poisson. Macéré dans une marinade à base de sauce soja et d’orange, le poisson à la chair tendre développe un arôme tout particulier, sur le grill comme au four. Combiné au goût légèrement amer de l’endive et à une délicieuse sauce crémeuse aux champignons de Paris, il est tout simplement succulent !

Un vrai régal pour les végétariens convaincus :

Légumes colorés avec dip à la sauce soja aux olives

Un barbecue ne se résume pas toujours à de la viande. Que vous soyez végétarien ou flexitarien, les légumes colorés ne sont pas seulement sains, ils sont aussi délicieux. Mais pour cela, il leur faut absolument le dip à la sauce soja aux olives, relevé de quelques câpres. Ces légumes sont vite préparés et feront un plat principal formidable pour compléter votre menu.