
La saison du barbecue a commencé !
Des recettes de grillades, marinades et accompagnements formidables pour la saison estivale
Que faut-il de plus pour faire des grillades qu’une météo clémente, un barbecue sur son balcon ou dans son jardin et des recettes savoureuses qui feront de votre barbecue maison un petit festin. Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination culinaire. Viandes, poissons, légumes, vous pouvez faire griller et servir tout ce qui ravit le palais des amateurs de barbecue, avec en accompagnement des salades, des dips ou des salsas. Résultat : un choix de grillades savoureuses de toute taille dont chacun pourra se servir à sa guise. Peut-on faire mieux pour un barbecue estival ! Jugez par vous-même et essayez.
L’art de la marinade pour débutants et cuisiniers confirmés

La marinade serait le grand art du barbecue ? Rien n’est moins vrai car faire mariner de la viande, du poisson ou des légumes est en fait très facile. Quand on sait comment s’y prendre ! Si l’on veut faire vite et simple, on utilise tout simplement une marinade prête à l’emploi pour faire mariner ses grillades, comme la Teriyaki Kikkoman qui existe dans différentes saveurs, au miel, à l’ail confit et au sésame grillé. Et même en version sans gluten ! Vous pouvez bien entendu réaliser vous-même de délicieuses marinades pour barbecue à partir des sauces Kikkoman. Les marinades ont l’avantage de donner aux plats davantage d’arôme, une saveur plus intense et une belle texture. En effet, lorsque l’on fait mariner de la viande, du poisson ou des légumes, les épices pénètrent profondément dans les aliments et contribuent par exemple à attendrir la viande et à la rendre plus fondante. Voici nos recettes préférées de marinades pour grillades :
Voici nos recettes préférées de marinades pour grillades :
Recettes de viandes, poissons et spécialités végétariennes au barbecue

La viande et le poisson sont des incontournables du barbecue ! Les grillades de viande et de poisson sont particulièrement réussies lorsqu’on les a préalablement fait mariner quelques heures : avec notre marinade prête à l’emploi, la Teriyaki marinade, ou avec notre sauce soja naturellement fermentée Kikkoman ou encore avec une de nos sauces spéciales comme la sauce soja citronnée Ponzu ou la sauce Ponzu orange. Connaissez-vous nos dernières recettes préférées pour barbecue ? Les voici :
Recettes de viandes, poissons et spécialités végétariennes au barbecue
Vous trouverez d’autres recettes de viandes, poissons ou légumes au barbecue ici.
Salades et dips pour barbecue qui agrémenteront toutes les tables d’extérieur

Un morceau de viande juteux, un filet de poisson bien tendre ou des légumes épicés fraîchement sortis du gril, n’est-ce pas le plaisir même du barbecue. Sans oublier les indispensables accompagnements comme les salades et les dips qui ont leur place attitrée sur la table et dans les assiettes à côté des grillades. Pâtes, couscous, feta, fromage de chèvre, halloumi ou ananas : les garnitures, salades et dips pour grillades se marient particulièrement bien avec les viandes et poissons grillés épicés. Notre sauce spéciale grillades, la sauce Teriyaki, est idéale pour les assaisonner. Tout comme différentes autres sauces Kikkoman. Allez y jeter un coup d’œil :