Les desserts qui contiennent de la sauce soja sont incroyablement populaires au Japon. On utilise même la sauce soja dans des crèmes glacées pour leur conférer un goût de caramel particulier.
Saviez-vous que la sauce soja se marie également très bien avec les plats aux œufs ? La cuisine japonaise compte un très grand nombre de plats contenant des œufs comme ingrédient principal ou secondaire.
Les asperges ne sont pas seulement délicieuses à la mode traditionnelle, accompagnées de sauce hollandaise, mais elles font aussi un duo succulent avec la sauce soja.
Sakura Zensen, le « front de floraison des cerisiers », transforme chaque année le Japon en un océan de fleurs blanches et roses. En savoir plus sur la saison des cerisiers en fleurs au Japon.
Lorsque l’on organise une party temaki, on met tous les ingrédients sur la table et chacun peut se servir à sa guise pour rouler ses sushis et les déguster.
Farcis puis grillés, cuits en douceur dans un bouillon ou frits et croustillants, – découvrez la variété délicieuse des gyoza, ou raviolis japonais.
La sauce soja Kikkoman confère une note umami particulière à tous les plats de Noël – découvrez comment !
La période de Noël est un des grands moments culinaires de l’année. Laissez-vous inspirer par les nombreux plats de fête proposés dans l’univers des recettes Kikkoman.
Les sushi cakes sont faciles à faire et délicieux. Il ne faut pas être un cuisinier hors pair pour les préparer. Ils attirent l’œil sur toutes les tables et sont une belle surprise pour les occasions particulières !
Le 1er janvier compte parmi les jours fériés traditionnels les plus importants au Japon: osechi-ryōri. Il comprend un vaste choix de délices traditionnels qui valent la peine d’être essayés.
La fondue japonaise shabu-shabu a pour ingrédients de fines tranches de bœuf, du chou chinois, des carottes, des champignons et autres légumes divers.
Une fondue traditionnelle à la mode shabu shabu – rien n’est plus simple ! Kikkoman vous montre trois recettes du grand classique européen revisitées à la japonaise.
La voie la plus rapide vers de nouvelles inspirations culinaires ?
Cliquez ici et inscrivez-vous à l’abonnement hebdomadaire de recettes de Kikkoman.
Inscrivez-vous à notre abonnement recettes ! Vous recevrez chaque semaine une délicieuse recette par e-mail.
Bonne cuisine et amusez-vous bien !
Pour plus d’informations sur le contenu, l’enregistrement et la désinscription, consultez notre déclaration sur la protection des données.