Kikkoman Blog culinaire

Le Japon, le washoku et Kikkoman sont inséparables. Laissez-vous inspirer par nos rubriques thématiques.

Desserts à la sauce soja Kikkoman
Blog culinaire
Desserts à la sauce soja Kikkoman

Les desserts qui contiennent de la sauce soja sont incroyablement populaires au Japon. On utilise même la sauce soja dans des crèmes glacées pour leur conférer un goût de caramel particulier.

Plats aux œufs avec Kikkoman
Blog culinaire
Plats aux œufs avec Kikkoman

Saviez-vous que la sauce soja se marie également très bien avec les plats aux œufs ? La cuisine japonaise compte un très grand nombre de plats contenant des œufs comme ingrédient principal ou secondaire.

La saison des asperges avec Kikkoman
Blog culinaire
La saison des asperges avec Kikkoman

Les asperges ne sont pas seulement délicieuses à la mode traditionnelle, accompagnées de sauce hollandaise, mais elles font aussi un duo succulent avec la sauce soja.

Sakura Zensen
Blog culinaire
Sakura Zensen

Sakura Zensen, le « front de floraison des cerisiers », transforme chaque année le Japon en un océan de fleurs blanches et roses. En savoir plus sur la saison des cerisiers en fleurs au Japon.

Party temaki : une soirée divertissante où rouler soi-même ses sushis et se régaler !
Blog culinaire
Party temaki : une soirée divertissante où rouler soi-même ses sushis et se régaler !

Lorsque l’on organise une party temaki, on met tous les ingrédients sur la table et chacun peut se servir à sa guise pour rouler ses sushis et les déguster.

Gyoza, pour une bonne dose de plaisir
Gyoza, pour une bonne dose de plaisir

Farcis puis grillés, cuits en douceur dans un bouillon ou frits et croustillants, – découvrez la variété délicieuse des gyoza, ou raviolis japonais.

Plats de Noël traditionnels en Europe
Blog culinaire
Plats de Noël traditionnels en Europe

La sauce soja Kikkoman confère une note umami particulière à tous les plats de Noël – découvrez comment !

Menus de Noël avec une note d’umami
Blog culinaire
Menus de Noël avec une note d’umami

La période de Noël est un des grands moments culinaires de l’année. Laissez-vous inspirer par les nombreux plats de fête proposés dans l’univers des recettes Kikkoman.

De formidables recettes de sushi cakes que tout le monde réussit
De formidables recettes de sushi cakes que tout le monde réussit

Les sushi cakes sont faciles à faire et délicieux. Il ne faut pas être un cuisinier hors pair pour les préparer. Ils attirent l’œil sur toutes les tables et sont une belle surprise pour les occasions particulières !

L’osechi-ryōri ou les spécialités japonaises du Nouvel An
Blog culinaire
L’osechi-ryōri ou les spécialités japonaises du Nouvel An

Le 1er janvier compte parmi les jours fériés traditionnels les plus importants au Japon: osechi-ryōri. Il comprend un vaste choix de délices traditionnels qui valent la peine d’être essayés.

Connaissez-vous le shabu-shabu ?
Blog culinaire
Connaissez-vous le shabu-shabu ?

La fondue japonaise shabu-shabu a pour ingrédients de fines tranches de bœuf, du chou chinois, des carottes, des champignons et autres légumes divers.

La fondue revisitée – avec les sauces Kikkoman
Blog culinaire
La fondue revisitée – avec les sauces Kikkoman

Une fondue traditionnelle à la mode shabu shabu – rien n’est plus simple ! Kikkoman vous montre trois recettes du grand classique européen revisitées à la japonaise.