Kikkoman Blog culinaire

Le Japon, le washoku et Kikkoman sont inséparables. Laissez-vous inspirer par nos rubriques thématiques.

Blog culinaire
L’osechi-ryōri ou les spécialités japonaises du Nouvel An

Le 1er janvier compte parmi les jours fériés traditionnels les plus importants au Japon: osechi-ryōri. Il comprend un vaste choix de délices traditionnels qui valent la peine d’être essayés.

Blog culinaire
Spécialités en direct du four

Les aliments tout droit sortis du four sont un plaisir pour tous les sens – ils sont piquants, corsés, délicieusement aromatiques et fabuleux. La cuisson prolongée fait ressortir pleinement les arômes délicats de tous les épices.

Blog culinaire
Plats de Noël traditionnels en Europe

La sauce soja Kikkoman confère une note umami particulière à tous les plats de Noël – découvrez comment !

Blog culinaire
Menus de Noël avec une note d’umami

La période de Noël est un des grands moments culinaires de l’année. Laissez-vous inspirer par les nombreux plats de fête proposés dans l’univers des recettes Kikkoman.

Blog culinaire
Connaissez-vous le shabu-shabu ?

La fondue japonaise shabu-shabu a pour ingrédients de fines tranches de bœuf, du chou chinois, des carottes, des champignons et autres légumes divers.

Blog culinaire
La fondue revisitée – avec les sauces Kikkoman

Une fondue traditionnelle à la mode shabu shabu – rien n’est plus simple ! Kikkoman vous montre trois recettes du grand classique européen revisitées à la japonaise.

Blog culinaire
Washoku

Le washoku désigne la cuisine japonaise traditionnelle, étroitement liée à la culture et à la philosophie du pays. Il est même inscrit au patrimoine culturel mondial de l’UNESCO.

Blog culinaire
Nouilles asiatiques

Connaissez-vous toutes les sortes de nouilles ? Avez-vous déjà entendu parler des nouilles SOBA, UDON et RAMEN ? Et que vous dit le mot SHIRATAKI ? Lisez ce qui suit pour en savoir plus !

Blog culinaire
La Dolce Vita avec Kikkoman

Les ingrédients typiques italiens comme le parmesan, les tomates séchées et les anchois sont tous et caractéristique: l'Umami, c.-à-d. une saveur particulièrement ronde. Pourquoi alors ne pas combiner avec la sauce soja à l'umami?

Blog culinaire
Japas = les tapas japonais

Les japas sont des délices au goût extraordinaire, de la taille d’une bouchée. Les tapas japonais sont des plats authentiquement japonais ou inspirés de la cuisine traditionnelle japonaise.

Blog culinaire
Quand le Mexique rencontre la sauce soja Kikkoman

Tout comme la cuisine japonaise, la cuisine mexicaine est elle aussi reconnue par l’UNESCO comme patrimoine culturel mondial immatériel. Et elles se complètent étonnamment bien.

Blog culinaire
La cuisine fusion d’Hawaï

La diversité ethnique de l’île d’Hawaï, dans le Pacifique, a donné naissance à une cuisine unique en son genre. Les plats typiques reprennent les mets des immigrants, devenus partie intégrante de la culture hawaïenne.