Kikkoman Blog culinaire

Le Japon, le washoku et Kikkoman sont inséparables. Laissez-vous inspirer par nos rubriques thématiques.

Cuisine savoureuse, créative et vegan !
Blog culinaire
Cuisine savoureuse, créative et vegan !

Manger vegan ne veut pas dire sacrifier le goût ! Kikkoman a concocté des délices vegan qui ne manquent de rien. Et les sauces soja de Kikkoman apportent la petite note aromatique en plus.

Les champignons  – des produits de la forêt tout en saveur
Blog culinaire
Les champignons – des produits de la forêt tout en saveur

Girolles, cèpes, shiitakés ou truffes ne sont que quatre des multiples variétés de champignons qui poussent sur notre planète. Rien qu’en Europe, il en existe plus de 5 000 espèces différentes.

De petits trésors d’énergie
Blog culinaire
De petits trésors d’énergie

Pépins et graines en tout genre ont de nets bénéfices pour la santé. Ils regorgent de nutriments précieux qui permettent aux germes de devenir des plantes robustes et saines.

Fermentation – la nouvelle tendance food
Blog culinaire
Fermentation – la nouvelle tendance food

Si faire des conserves servait autrefois uniquement à conserver plus longtemps les fruits et légumes de saison, on sait aujourd’hui que les aliments fermentés ont encore bien plus à offrir ! Essayez !

ONE TRAY
Blog culinaire
ONE TRAY

Viandes, poissons ou légumes : faites mariner vos aliments dans la sauce soja et faites griller ces recettes ONE TRAY dans un plat adapté. Vous réussirez ainsi très facilement des plats fascinants au goût umami.

Le barbecue, c’est tout un art !
Blog culinaire
Le barbecue, c’est tout un art !

Lorsque vous faites cuire des aliments sur le gril, ils sont placés directement sur la braise. Au barbecue en revanche, ils sont cuits lentement, au moyen d’un fumage aromatique, et ont ainsi un goût très caractéristique.

Le secret d’un burger parfait
Blog culinaire
Le secret d’un burger parfait

Burger classique américain, effiloché de porc, pastrami ou vegan : les burgers se sont débarrassés depuis longtemps de leur image de fastfood et leur préparation fait l’objet d’une véritable célébration.

Recettes rapides pour l’été
Blog culinaire
Recettes rapides pour l’été

Quand l’heure est à la canicule, on aimerait cuisiner des plats frais et légers sans y passer trop de temps. Les sauces soja Kikkoman offrent la combinaison idéale alliant ingrédients estivaux et note aromatique rafraîchissante.

Recettes barbecue faciles
Blog culinaire
Recettes barbecue faciles

Les sauces Kikkoman, pauvres en calories, complètent à la perfection les plats préparés au barbecue. Essayez de les utiliser en dip ou pour faire mariner des steaks, du poisson, des légumes ou d’autres ingrédients.

Plats légers
Blog culinaire
Plats légers

La vitalité ne tient pas seulement au fait de faire beaucoup de sport et d’exercice. L’alimentation est également un facteur important du bien-être physique.

En pleine forme pour l’été !
Blog culinaire
En pleine forme pour l’été !

La canicule peut mettre le corps à rude épreuve en été. Kikkoman vous propose un choix formidable d’aliments riches en vitamines et en minéraux qui vous conserveront en forme pendant tout l’été.

Sauces Teriyaki pour la saison barbecue
Blog culinaire
Sauces Teriyaki pour la saison barbecue

Été + soleil = barbecue ! Avec nos marinades, vous pouvez concocter de véritables délices au barbecue. Pleins feux sur vos steaks et autres grillades !