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Triple gâteau au chocolat

Triple gâteau au chocolat
Triple gâteau au chocolat

Ingrédients pour 12 personnes

Par portion : 2545 kJ / 608 kcal


Pour la crème

  • 700 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 2 cuillères à soupe de nougat
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 gouttes de rhum
  • 25 ml de jus de cerise

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Préparation

Temps de préparation : 1h15

Préchauffé le four à 180 degrés. Mettre le papier cuisson sur 3 moules de 20 cm de diamètre.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les œufs quelques minutes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Mélanger le beurre fondu et le chocolat avec la sauce soja, la levure chimique et la farine. Puis l’incorporer dans le mélange oeufs-sucre. Etaler la pâte uniformément dans les moules à pâtisserie et les cuire pendant 35 mn dans le four préchauffé. Laisser les biscuits refroidir.

Battre la crème fraîche, ajouter le cacao, le sucre glace et le rhum. Chauffer le nougat puis l’incorporer dans la préparation.

Verser le jus de cerise sur l’un des biscuits puis étaler une couche de crème. Poser le deuxième biscuit puis répéter l’opération. Poser le troisième biscuit. Mettre le reste de la crème dans une poche à douille et décorer le gâteau de crème.

Le gâteau est encore meilleur quand on le laisse refroidir quelques heures au frigo.