retrouvez-nous sur Google+

Salade Shirataki

Salade Shirataki
Salade Shirataki

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 943 kJ / 225 kcal

  • 2 paquets de nouilles shirataki
  • 100 g de brocoli
  • 4 tomates-cerises rouges et 4 jaunes
  • 1 petit oignon
  • 4 radis
  • 1 botte de salade roquette
  • 2-3 brins de coriandre
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
Imprimer Télécharger au format PDF Partager

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter. Détailler le brocoli et le blanchir dans de l’eau bouillante pendant environ 3-4 minutes. Le rafraichir à l’eau froide. Couper en deux les tomates-cerises. Eplucher et couper les oignons. Couper les radis en quatre.

Découper les nouilles en tronchons d’environ 10 cm de long et ajouter les brocoli, tomates, oignons, radis, roquette et olives. Mélanger la sauce soja, le vinaigre, l’huile d’olive et la moutarde et verser sur les nouilles. Dresser sur des assiettes et parsemer de coriandre ciselée.