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Linguines Shirataki aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

Par portion : 870 kJ / 208 kcal

  • 2 paquets de linguines shirataki
  • Sel
  • 5-6 asperges vertes
  • 80 g de courgette
  • 60 g d’aubergine
  • ½ poivron jaune et ½ poivron rouge
  • 9-10 champignons shiitaké
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 3-4 cuillères à soupe de vin blanc doux
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Temps de préparation : 30 mn.

Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée, puis les égoutter. Peler les asperges et les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 4-5 minutes. Les rafraichir rapidement à l’eau froide, puis les couper en tronçons de 4-5 cm long pièces. Eplucher et découper les aubergine, courgette et poivrons en tranches. Couper les champignons en morceaux. 

Mélanger la sauce soja, le vin blanc et le miel afin de réaliser une marinade. Faire revenir les pâtes dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant environ 1 minute, puis ajouter les 2/3 de la marinade. Continuer la cuisson afin de réduire la sauce. Enlever les pâtes et les réserver au chaud.

Ajouter le reste de l’huile dans la sauteuse et faire revenir les légumes et champignons pendant 3-4 minutes. Verser le reste de la marinade pour glacer les légumes. Dresser les assiettes avec les linguines shirataki, ajouter les légumes, assaisonner avec du poivre noir et du parmesan râpé.